Mona de Pascua "Bizcocho de Mafalda" (Thermomix)



Ingredientes:

160 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharaditas de extracto de vainilla
640 gr. de harina
Levadura química
Una pizca de sal
320 ml. de leche
75 gr. de chocolate de cobertura (derretido en microondas)

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Con la mariposa en las cuchillas batir la mantequilla y el azúcar en V.3 ½ hasta que quede suave y cremosa. Ir añadiendo los huevos, uno a uno hasta que estén bien integrados. Añadir la vainilla y mezclar bien. Quitar la mariposa. Mezclar la harina, levadura y sal e ir añadiendo a la mezcla anterior, en V.4 alternando con la leche, batiendo bien después de cada adicción. Batir todo un minuto.

Dividir la masa en dos y a una añadirle el chocolate derretido mezclando bien. Engrasar dos moldes del mismo tamaño. Colocar el anillo y rellenar dos con la masa de chocolate en el centro y en el anillo exterior y el otro, al revés, con la masa blanca en el centro y en el anillo exterior.

Retirar el anillo con cuidado, lavarlo bien y rellenar el otro molde.

Hornear 30-35 minutos, enfriar 10 minutos, dividir cada bizcocho en dos partes e intercalar los bizcochos por colores.

Unir las capas de bizcocho con trufa y embadurnar bien por fuera con la misma.

Decorar con plumas, pollitos, etc...

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El molde para hacer este bizcocho es el de la siguiente fotografía: