Ingredientes para 4 personas:
Para el puré de patatas:
1 Kg. de patatas
40 gr. de mantequilla
Sal
Para el relleno:
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
2 ajos
2 ajos
50 gr. de aceite de oliva
350 gr. de carne de ternera picada
25 ml. de vino blanco
100 ml. de tomate frito
1 lata pequeña de champiñones laminados
Sal
Pimienta
Una bolsa de queso rallado Emmental
Elaboración:
Limpiar las patatas con piel, pincharlas varias veces con un tenedor y cocerlas al microondas hasta que estén tiernas.
Dejarlas que se enfríen un poco, pelarlas y trincharlas con un tenedor, añadiendo sal y la mantequilla hasta conseguir un puré.
En el vaso de la Thermomix poner la cebolla, el pimiento verde y los ajos, picar a velocidad 4 unos segundos, echar el aceite de oliva y la sal y cocer 12 minutos, Velocidad 1, temperatura Varoma.
Añadir la carne picada salpimentada y el vino blanco y cocer 4 minutos, velocidad 3, temperatura Varoma.
Echar el tomate frito, remover con la cuchara, incorporar los champiñones y si es necesario rectificar de sal. Cocer 10 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda a temperatua Varoma.
En una bandeja apta para horno poner una capa de puré de patata extendiendo bien por toda la base, cubrir con el relleno de carne, añadir 1/4 de la bolsa de queso rallado, volver a cubrir con el resto de puré y añadir el resto de queso rallado.
Gratinar y servir.